dubanoze (dubanoze) wrote,
dubanoze
dubanoze

Categories:

Тенгиз

Пишет народ с Тенгиза о событиях 20.10.06!!!

(Последние новости проекта Тенгиз)
11:15 3 turka izbili 1 kazakha
(3 турка избили 1 казаха)
11:45 15 kazakhov izbili etikh troikh turkov
(15 казахов избили этих троих турков)
12:10 15 kazakhov avto. uvoleny s proekta
(15 казахов автоматически уволены с проекта)
12:37 bunt kazakhov…
(бунт казахов)
itog: 15 turkov byli ubity, 45 gospitalezirovany, 106 v doroge Tengiz-Kulsary, 16 kazakhov gospitalezirovany, bunt eshyo ne podavlen.
(Итог: 15 турков были убиты. 45 госпитализированы, 106 в дороге Тенгиз-Кульсары, 16 казахов госпитализированы, бунт еще не подавлен).
Дароф, Народ!
Вчерашняя Информация о 15 трупах была ложная, говорят есть тяжелые, которых на самолете отправили в Атырау, но может быть и такое, что ТШО умолчала о трупах, так как это же международный скандал, положили ТУРКОВ. Поселки законсервировали, впускать впускают, а на выход после 18.00 ........! И внутри поселка бар закрыли, на вахтовом вообще ОМОН потрулирует, повысили внимательность у ГРУПП 4. А седня суббота,  думаю седня тоже будет кошмар, я про бар и про пиво!!!! Но мы то уже умные, заранее днем пойдем затариваться!!!
 Прилетало вчера 3 вертолета, 1-ОМОН, КНБ; 2-Акимат; 3- для эвакуации начальства ТШО, в случае массовых беспорядков (постоянно поражаюсь им, такая держава, а СОЧКИ такие). Всю ночь скорые(мой корпус возле клиники), думаю тяжелых увозили в Кульсары, в РАМСЕ участвовало более 1000 человек, таких набитых лиц, да и в таком количестве, я еще не видел, если только по телевизору, ну там, когда последсткия теракта или авария в метро, короче много ИХ было, сам я только видел человек 50-60, а было их не меньше 150..... Седня весь СЕНЫМДЫ КУРЫЛЫС (SK) будет иметь КНБ, так как именно они являются зачиньщиками (Из уст ликвидатора ЧС), руководство вообще рассматривает такой вопрос как отказ услуг SK, во народ попадет, это около 3000 человек, И еще кричат что турков переселят теперь к нам в поселок на Венгерку,а вообще они живут на Вахтовом и на Шаныраке, лучше б их домой отправили всех, сколько рабочих мест освободитсяч для Казахстанцев....
 Вот сообщение на ВЕБ сайте ТШО от Генирального директора.....
Сообщение сотрудникам
Краткое сообщение о происшествии
Я хотел бы сообщить Вам о беспорядках, которые произошли сегодня на Тенгизе среди части сотрудников подрядных организаций, занятых строительством объектов ПВП. Беспорядки произошли на площадке строительства объектов ПВП. Сотрудники ТШО и других проектов, а также сотрудники, занятые в эксплуатации, в беспорядках не участвовали. Причина возникновения беспорядков расследуется.
Принятые меры
Место происшествия было изолировано и персонал, занятый на строительстве объектов ПВП, был возвращён в места проживания. Раненые лица получают необходимую медицинскую помощь. По предварительной информации известно, что, примерно, 10 пострадавшим потребуется оказать медицинскую помощь в медицинских учреждениях, расположенных за пределами Тенгиза. У пострадавших нет ранений, представляющих угрозу для жизни. Характер ранений представляет собой переломы костей, лёгкое сотрясение мозга, а также порезы и синяки. В настоящее время приняты дополнительные меры безопасности. Аварийно – спасательная служба ТШО, представители государственных органов находятся на месте и проводят оценку ситуации.
Безопасность персонала
На месте принимаются дополнительные меры безопасности, и я хочу Вас заверить, что нашим высшим приоритетом является безопасность нашего персонала. Строительная площадка ПВП будет закрыта до тех пор, пока мы не будем уверены , что мы сможем обеспечить безопасное место работы. Остальные производственные объекты ТШО продолжают работать в нормальном режиме.
Несмотря на происшествие, пожалуйста, продолжайте концентрировать своё внимание на безопасном выполнении работ.
Тодд Леви
Генеральный директор
А это вот как раз о том, что вчера у нас был день трезвости........
Беспорядки на ПВП
Сегодня, в начале дня, на строительной площадке проекта ПВП произошло происшествие, выразившееся в драке, которая переросла в беспорядки. В настоящее время, ситуация находится под контролем. В результате беспорядков было зарегистрировано много пострадавших. Погибших и получивших ранения, представляющие угрозу для жизни, нет. Пострадавшие доставляются в медицинские учреждения на Тенгизе. Несколько пострадавших было отправлено в Кульсары для оказания дополнительной медицинской помощи.
В настоящее время, были приняты следующие решения для стабилизации обстановки:
Все работы на строительной площадки проекта ПВП были приостановлены до специального распоряжения
Основное производство на заводе и работы на площадке ЗСГ будут проводиться в нормальном режиме
Продажа спиртных напитков в посёлках Шанырак и ТШО временно прекращена
Сотрудникам, проживающим в посёлке ТШО, рекомендовано сегодня вечером не выходить за пределы своего посёлка
Позднее будет представлена дополнительная информация
Мёрфи Бауерс
Отдел эксплуатации производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments